Schuleinschreibung 2019/2020

Fahrplan für die Schuleinschreibung

Schuljahr 2020 - 2021

Ab November 2019 bis Juli 2020:

Schuleingangsuntersuchungen im Gesundheitsamt der Stadt Nürnberg, (Eltern werden schriftlich informiert - Termine bitte unbedingt einhalten! Sollten Sie einen Termin nicht wahrnehmen können, bitte sofort nach Erhalt der Einladung zur Schuluntersuchung sich bei uns an der Schule melden!)

1. Informationselternabend für Eltern unserer Vorschulkinder:

15.01.2020, 19.00 -21.30 Uhr an der Viatisstraße

Wichtige Informationen zu Abläufen und Rahmenbedingungen der Schuleinschreibung

(Frau Wolf) - Fragen und Antworten

Optional: Wie lernt mein Kind heute das Lesen und Schreiben?" (Fr. Wolf, Rektorin, Fr. Hauenstein)

Einladung erfolgt von der Schule über die Kindergärten - Aushang beachten!

2. Informationselternabend für Eltern unserer Vorschulkinder durch Lehrerinnen unserer Schule

10.03.2020, 19.00 - 20.30 Uhr an der Viatisstraße

Thema: "Voraussetzungen und Kompetenzen"

Einladung erfolgt von der Schule über die Kindergärten - Aushang beachten!

Hortanmeldung nur noch online möglich!

Nachfragen bitte unter: Jugendamt

Frau Gräf (Tel: 231 - 10444)

Anmeldetag der Mittagsbetreuungen

am Tag der Schuleinschreibung am 25.03.2020

von 14.30 - 18.00 Uhr in der Schule an der Viatisstraße 270

Schulanmeldung für das Schuljahr 2020/2021

Mittwoch, den 25. März 2020

Ort: an der Viatisstraße 270

Anmeldung im Schulsprengel aller schulpflichtigen Kinder für das Schuljahr 2020/2021 (Elternpflicht!). Bitte halten Sie sich mit Ihrem Kind an diesem Tag für die Anmeldung am Nachmittag frei!

Bitte bringen Sie an diesem Tag alle nötigen Unterlagen (Geburtsurkunde, Ausweise, Sorgerechtsbescheide, Familienbuch u.Ä.) und Ihr Kind zur Anmeldung mit.

Schulpflichtig sind alle Kinder, die bis 30.09.2020 sechs Jahre alt werden.

Kinder, die erst im Oktober, November oder Dezember sechs Jahre alt werden, können auf Antrag eingeschult werden.

Bei Korridorkindern, die vom 01.07. bis 30.09.2020 sechs Jahre alt werden, kann nach Beratung durch die Schule eine Verschiebung der Schulpflicht durch die Eltern beantragt werden! (Bitte rechtzeitig das Gespäch mit der Schule suchen!)

Wir bieten während der Schulanmeldung für Ihr Kind eine kleine "Schnupperstunde" in Gruppen an. Bitte beachten Sie die genaue Einteilung der Gruppen und Uhrzeiten!

Sie werden rechtzeitig über Ihren Termin informiert!

Über eine mögliche Zurückstellung vom Schulbesuch 2020/2021 entscheidet nach Anhörung der Ärztin, des Kindergartens und der Beratungslehrkraft die Schulleitung.

Gastschulanträge müssen zuerst an der Sprengelschule abgegeben werden. Sie werden dann in Absprache mit der gewünschten Schule, unter Berücksichtigung der angegebenen Gründe und im Entscheid durch die Bereichsleitung des städtischen Schulamtes bearbeitet.

Schuleignungstest Januar/April

Termine werden direkt an die betroffenen Eltern für Ihre Kinder ausgegeben.

Schnupperunterricht in unserer Schule April/Mai/Juni/Juli

Unsere 1. und 2. Klassen laden alle Vorschulkinder zu einem Unterrichtsbesuch und zum Kennenlernen der Schule ein. Einladung erfolgt über die Kindergärten und die Schule.