Beiträge des Elternbeirats

Nur der coole geht zur schule

Liebe Eltern,

wir wollen, dass ALLE Kinder zu Fuß in die Schule gehen. Dafür machen wir eine Aktion, die den Kindern Laune machen soll. Denn: Wer zu Fuß läuft, trifft Freunde, kann plaudern und hat Zeit zum Wachwerden.

Im Hausaufgabenheft ist eine Stempelkarte eingearbeitet. Jeder Schüler, der am "Aktionstag" zu Fuß zur Schule kommt, erhält einen Stempel. Dieser Tag wird vorher nicht angekündigt. Die Kinder, die mindestens vier von sechs Stempeln im Laufe des Schuljahres gesammelt haben, erhalten ein kleines Geschenk.

Seid cool und "geht voll mit".

Eurer Elternbeirat der Grundschule Zabo

Laternenumzug am Freitag, 15.11.2019

Das soll wieder zu einem wunderschönen, gemeinsamen Fest werden! Deshalb seid ihr, liebe Kinder, Eltern, Großeltern und Familienangehörige herzlich eingeladen zahlreich daran teilzunehmen.

Los geht es an der Auferstehungskirche.

Die Viatisschule trifft sich um 17.00 Uhr

Die Siedlerschule trifft sich um 17.45 Uhr

Nach einer Geschichte und einigen Worten von Herrn Pfarrer Bartels und musikalischer Umrahmung geht es mit vielen leuchtenden, bunten Laternen und singendem Laternenchor in die jeweilige Schule.

In der Schule ist selbstverständlich auch wieder für viele gute Leckereien gesorgt.

Bitte denkt daran, selber Becher oder Tassen (0,2 l) mitzunehmen, um Müll zu sparen – vielen Dank!

Der Erlös des Abends kommt allen Kindern zugute! Mit diesem Geld unterstützt der Elternbeirat unsere Schüler über das Jahr hinweg mit wichtigen Anschaffungen wie zum Beispiel Büchern, Pausenhofspielsachen und vielem mehr!

Herzlich, Euer Elternbeirat